月亮的作文
一个晚上,小动物们在草坪上,看着像刚出炉的大饼一样圆圆的月亮,馋得直流口水,心里都在暗暗想着:月亮是什么味道呢?
终于有一天,小乌龟按捺不住自己的好奇心,准备去山坡上摘下月亮,尝尝它的味道。他刚上山坡准备跳起来够月亮,可是月亮以为小乌龟在跟他玩捉迷藏。小乌龟蓄满全身的力量,用力向上蹦去。月亮觉得很有趣,也学着小乌龟的样子往上一跳。小乌龟见状,赶紧找来路过的大象帮助他。大象站在小乌龟背上,打了个鼻响,自信地说:“看我的吧!”他努力地伸长鼻子想把月亮勾下来,可是月亮轻轻巧巧地向上一跳,又躲了过去。大象不甘心,又叫来了正在散步的长颈鹿。长颈鹿听说了这件事,迈开长腿,跨到了大象身上,想用自己的长脖子把月亮够下来,可是月亮又升高一层。长颈鹿又叫来了小老虎,小老虎又叫来了小狐狸……就这样,抓月亮的罗汉叠得越来越高,但每次总是差那么一点点。
直到一只小老鼠路过,他看见大家够月亮够得那么辛苦,决定也来帮忙。小老鼠的身子实在是太小了,月亮压根就没有看见他的身影,小老鼠爬呀爬,终于爬到了罗汉顶部,他悄悄张开嘴巴,只听“咔嚓”一声,月亮被咬下来啦!小老鼠叼着一大半月亮,飞快地滑了下去,将嘴里的月亮三两下分成了好几块,分给了一起叠罗汉的小伙伴们,“啊呜啊呜”真好吃呀!
然而,在天上的月亮,光芒却并没有因为少了一大块而变得暗淡,而是露出了一个甜甜的微笑,一阵风吹过,好像在对小动物们说:“你们可真聪明啊!”