描写月亮的作文
"举杯邀明月,对影成三人”李白是爱月的,望着墨色夜空中的一轮玉色圆月,我陷入了遐想,加入了赏风吟月的行列之中。
古往今来,多少文人骚客咏叹明月,它常常用来寄予相思和愁绪。”海上生明月,天涯若比邻”王勃的送客富有意味;“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”李白的关怀充满愤慨;但愿人长久,千里共婵娟"恭轼的感叹写尽悲欢离合。再仰望皎洁的月亮,清冷幽寂,圆缺交替,真不负盛名。“隔千里兮共明月”我的亲人是不是也在遥远的地方赏月呢?
月华如练,倾洒下一片银色的光芒,暗香浮动,月朦胧地包围着,虽孤寂但美丽。月朗星稀,隐约的几颗星星更是衬托得月亮明朗了,正是因为月亮本身的皎洁,愈使得,冰清玉洁了。几天前,看《增广贤文》中的一句话"众星朗朗,不如孤月独明”我思考了很长时间。朗朗的众星固然明亮,可明月的光芒依然是掩盖了他们一个人成为国家栋梁,必定要比在底层工作的劳动人民影响要大,可众星如果不在,也就起不到衬托明月的作用了。所以,社会上统治阶级与被统治阶级之间也是相互依存的,我们不管在什么岗位,都不能骄傲自大或是自卑消极,要在属于自己的岗位上作出不凡的贡献。月亮和星星所代表的人类种群是伟大与平凡的对比,虽差距悬殊,可都在装点夜空,留下一抹亮色,既然我们是月,就要挥酒银辉,不负皎洁;既然我们是星,就要做最璀璨最明亮的那一颗我们现在尚在未知的宇宙中形成,尚在天体中运转,若这时注定失败,只能是在黑洞里万劫不复了。所以我们生来就应优秀,不要空叹悲切。
明月是空中最美的点缀,在这个月朗星稀的夜晚,我忽然明白了许多。我正在成长,正是学习的时候,不能因为放弃而失去在夜空中装点的机会。生命的美好需要体验,批明月给我带来无限的遐想。
上九天揽月,想这样的愿望一定能实现。