描写月亮的作文
我爱月亮,爱她的纯洁,爱她的神秘,爱她的永恒。
中秋节那天,我吃完晚饭后,坐在院子里的小床上,静静地等待月亮的到来。过了一会儿,月亮姐姐悄悄的露出了圆圆的笑脸,俯视着辽阔的大地。乡间的一切,似乎都被月亮披上了一层薄纱,像一座座逼真的玉雕,庄严而美丽。姐姐过来了,拉着我的小手讲起了“嫦娥奔月”的故事。
后羿为百姓射下了九个太阳,王母娘娘得知后,就赏给后羿不死之药。回到家后,后羿让嫦娥把不死之药藏起来。这一年的农历八月十五日,后羿带弟子们出去打猎,以借口不舒服的趁此硬逼嫦娥交出不死之药。嫦娥迫不得已,仓促间把药全部吞下肚中。马上她便身轻如燕,飘飘悠悠地飞上了天空。后羿回来后,得知这一消息,悲痛万分。第二年的农历八月十五日,后羿和乡亲们都在月光下为嫦娥摆上好吃的,和一些嫦娥喜欢吃的食物,想用这些食物寄托对嫦娥的思念。从此每年农历八月十五日这一天被定为中秋节。
月亮啊,你给人们带来了对美丽善的嫦娥的思念。你的纯洁、永恒、神秘永存在时空的长河,赢得世人的赞美,我爱月亮。