描写月亮的作文
春光明媚,阳光灿烂,又到了大地充满生机的时候。春姑娘伴随着睡醒的冬眠动物、从南方飞回来的燕子、重新回到校园的孩子一起告别那白茫茫的世界。蜜蜂开始忙碌,蚯蚓开始松土,青蛙开始演奏迎接春姑娘的交响曲,孩子们返回校园,重新吮吸着知识的乳汁。花园里更是闹得热火朝天,迎春花穿着一身黄澄澄的衣裳来比美,玫瑰花羞红了脸,用叶子把自己遮的看不见脸。热闹的一天过去了,太阳公公换成了月亮婆婆,朦胧的月光把大地照的只有一丝光芒。热闹了一天的森林里又恢复了往常的宁静,随着一阵徐徐的微风所有动物、人和植物都进入了梦乡,他们会到另一个美好的世界。在一片昏暗中,月亮留给世界一个甜蜜的笑容。
皎洁的月亮,闪烁的小星星,构成了一幅美丽的夜景图。月亮,月亮,请你告诉我,你为什么有时是“一弯新月”,像艘弯弯的小船;又有时是“一轮满月”,像个晶莹的玉盘。当你是个小船时,我多么想乘坐着你去遨游太空,探索宇宙奥秘;当你是个玉盘时,我常常看着你,我多么希望能到月宫看望嫦娥姐姐,和可爱的小白兔。
星星,星星,像那美丽的宝石散落在月亮的周围。
我爱那星星,我爱那月亮,我更爱那星月交辉的夜空。
曾经,我看过皎洁的月亮放出柔和的光,像母亲那样慈祥的笑脸。
在一片蓝色沉底的星海中,月亮静静地挂在星海上面,显得那么高雅,那么文静,我目不转睛的望着他,月亮好像还羞了,满脸通红,悄悄的躲在云彩后面。小星星们眨着眼,好像在寻找月亮的踪影,好一会儿,月亮才露出小半个脑袋,当他发现地面非常安静时,才敢跑出来,又静静的挂在星海中。
大约过了几分钟,月亮好像被什么东西咬了一半,变成了一只金色的小船。
那天晚上,我做了一个甜美的梦:我坐在那只小船上,在星空荡漾……