月亮的作文
小鱼看到小动物们都尝到月亮的味道了,他转身一看,咦!这里也有一个月亮呀,他们为什么要爬到山上去摘月亮呢?
小鱼想,不想这个了赶快吃月亮吧,他张开嘴巴咬了一口月亮,咦,月亮怎么了,他又请来好多伙伴们,小鱼又咬了一口月亮,伙伴们一看,月亮怎么变得看不清了呢?小鱼想,还是把虾先生请来吧,他可是我们这知识最多的人呢,虾先生来了,小鱼和伙伴们问:“虾先生虾先生,我们就搞不懂,为什么我们咬一下月亮,月亮为什么就看不清了呢?”虾先生也轻轻的咬了一口月亮,哦,“我知道了,”小鱼和伙伴们叫着“快说呀,快说呀!”虾先生说:“天上有个月亮,我们不是生活在水里吗,我们的水面是不是象面镜子,那天上的月亮会不会映到水里来?”“会啊!”小伙伴们一起回答。“那不就对了,你们懂了吗?”“我还有个问题不懂。”小鱼说。虾先生说:“问吧。"“那为何我咬一下月亮,月亮就看不清了呢?"虾先生说:“我们水里有没有水波?”“有啊。”“那月亮照在乱动的水里会不会看不清啊?”“哦!”小鱼和伙伴们懂了。