月亮的作文400字
小时候奶奶总告诉我,小星星和大月亮都是被神仙挂在天上。然后神仙给小星星和大月亮施展了魔法,他们就亮了。小星星和大月亮,其实一直都生活在天上,只是白天太阳的光芒太强大了,遮住了小星星和大月亮那微弱的光芒。
我喜欢听奶奶讲故事,每次我和奶奶都搬着小椅子往门口一坐,眺望天上的大月亮和小星星,我们都会聊到很晚,还记得一次我联想到如果我是一个神仙,我会准时给小星星和大月亮是法吗?我想了很多,当时真的特别小,特别单纯,单纯的以为大月亮上有灰太狼和嫦娥姑娘,幻想自己坐在月亮上啃月亮,天真的以为月饼就是大月亮,怎么吃都吃不完,一辈子在月亮上面永远都不怕饿。
现在渐渐明白了,月亮不是我以为的那样,并不是什么都有,并不是月饼也不可以吃,回忆起来自己都在笑自己。
古代的诗人喜欢用月亮来表达自己的思乡之情,如李白的举头望明月,低头思故乡,如古诗此时月明人尽望一处乡心五处同月是故乡明一些思乡诗句。
每提起大月亮最忘不掉的那个人就是我的奶奶,她的脸苍老但却有精神,他头发苍白,但看起来仍然很年轻,他走路蹒跚但平稳,他虽然驼背,但仍旧可以保护我,他嘴不利索,但他可以给我讲大月亮的故事。他的故事我永远都不会厌烦,即便就那么几个。当我看向大月亮,奶奶的那张慈祥的脸便出现在我的面前。