月亮的作文
夜,黑色王国的使臣,每当夜幕落下,黯淡无光的天空因多了星星与月亮的点缀而不那么寂寞了。
自古以来,许多文人都对月亮寄述了不同的感情。苏轼因伤怀才有了:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”;李白因思乡才会“举头望明月,低头思故乡”;而张九龄望着一轮明月,更是挥毫写下“海上生明月,天涯共此时”的千古名句。
常听人说思乡的人,与故乡间隔着一条河,我真希望明月能为我摆渡,把酝酿已久的思念交给月亮,让明月演绎相思的旋律,将思乡的心放飞到天空,在异乡斑驳的夜空下洒下我的思念。
云清风淡,我依旧坐在窗户边,独自一人看着月亮。整个世界仿佛沉浸在银色的光海中,烘托着充满温馨静谧的夜。我也置身在这月光之海中了。月光洒满了我的衣服,温暖着我的心。心中数不清的思乡情绪,在这茫茫的夜色中,我不得不抬头仰望月亮,任由思想的情绪与朦胧的睡意在夜空中肆意的飘荡。皎洁的的月光勾起我无限的怅惘。
很静的夜,我仿佛听到故乡的小歌谣从很远的地方慢慢飘来,我的心灵有一种说不出的震撼,但我知道这是那份比血还要浓的乡情。我思念故乡的花红柳绿,小桥流水和亲人的音容笑貌。每每想起这些,眼前便会浮现出一幅清新,秀丽的山水画。那首在月夜里用笛声吹奏的思乡曲,忧伤的曲调不经意塞满了我心中的荒原。是谁在夜夜释读那首思乡的古诗,忧伤的平仄滴动着无垠恬静的乡愁。在流水般的日子里,故乡的山山水水,已渐行渐远。蓦然回首,才发现,那尘封于心底的一缕芳香;才明白,自己是一只放飞的风筝,无论身置何方,心在何处,心灵之绳永远栓在故乡家门前的玉兰树上。那朵朵玉兰花飘来的阵阵花香拂过多少思乡游子失意,孤独的心啊!
月,高傲而清冷地贴着悠远的蓝天,细丝般的浮云,给它织出忧郁的皱纹。
夜静静的,星星都回家了,唯有月亮陪我,在月光的轻抚下,我进入梦乡,梦里,我回到了故乡……好美,好美!