xxxx年10月1日10点25分,我还在西昌卫星中心工作着,我打了个哈欠,突然,月球探测器“常娥八号”发来了紧急消息:“再过22小时5分钟,一个叫宇宙流浪者的陨石将撞击地球,地球将面临灭顶之灾,地球将会毁灭!”
听到这个消息,我马上召集了地球保护中心的全体科学家准备在网上开一次讨论会。德国的科学家首先提出了一个方案,带上地球所有的精英,抛弃人类的百分之九十九,乘上宇宙飞船飞到其它的星球去生存。方案一提出,就遭到大家的一致反对,大家表示人类是有血有肉的,我们要和大家共同生存,还要做地球上的人类的好朋友――地球上所有生物共渡难关。
这时候美国的科学家也提出了一个方案:“用地球人类发明的核弹来摧毁流浪者。对于这个方案大家有的赞成有的反对,俄罗斯表示反对,他们认为如果爆炸了,剩下的碎片会散落到地球,对地球上的生物造成危害。他们同时也提出了一个方案:用火箭推动流浪者,让它改变轨道偏离地球”听了这个方案,大家一致赞成。