关于月亮作文
在很久以前,太阳和月亮是形影不离的朋友。他们两个上白班,一个上夜班,一直相处的很好。然而,有一天,当轮到月亮上夜班时,月亮听到人们谈论它和太阳。
所以,很好奇。竖起耳朵听听人家的论点就行了。它听到有人说:“白天那么热,太阳那么强,我们的庄稼都要干了,或者月亮好,月亮的光那么柔和。”另一个人也说:“对!是的!你完全正确。”人们一边聊天,一边在大树下乘凉。月亮很高兴听到人们赞美它。于是,他对太阳说:“孙,我晚上值班的时候,听到有人说你的坏话,说你太热了,把人家的庄稼晒干了,我很生气。对我来说更好。既然大家更喜欢我,那就让我来代替你吧!先休息一下吧!”太阳听了很生气。转身走了,再也没出来工作。
后来,月亮代替太阳每天上班。从那以后,人们再也没有见过太阳,这很奇怪。大家都在议论纷纷。这是怎么回事!没有太阳,我们的庄稼不会长得好。没有太阳,冬天我们会冻死。没有太阳,地球会变得灰暗,没有生机。月亮羞于再次听到人们的声音。于是,它恳求太阳继续来工作。它谦虚地对太阳说,“孙,我错了。听到别人夸我,我不应该骄傲。其实我们每个人都有自己的长处。我们应该团结起来,给人们带来他们想要的生活。”太阳听了月亮的道歉,决定原谅它。
从此,月亮和太阳又轮流在一起工作了。