走月亮作文
晚上,我和妈妈吃完饭,要去月光下散步。
“妈妈,今晚的月亮又圆又亮,就像一个大圆盘,是吧。”我们小区有一个专门观景的地方,那里的月亮照亮小区里的大青树,照亮了花朵上的蝴蝶,也照亮了,照亮了小区里的每一个角落……
在月光下,妈妈和我手挽手来到了小溪边的椅子上坐着,抬起头,仰望天空,看着天空中明亮的月亮和无数半明半昧的小星星。我想,夜晚的天空,一定藏着很多只小猫咪,它们很怕冷,就躲在天空妈妈温暖的怀里,只露出一闪一闪的眼睛,这多像此时的我呀!
“妈妈,你想什么呢?”
“天上的月亮牵着小星星,就像妈妈牵着你一样。”
多么美好的夜晚啊!
我和妈妈来到小区大青树的旁边,静静地看着大青树在风中跳舞,仿佛在说:“你们看我跳得好看吗?”
我们继续向前走……