月亮作文600字
人们自古以来都将情寄于景物中,而月亮也被人们寄予无限的情思,是李白“床前明月光,疑是地上霜”的思乡之情,还是王维的“深林人不知,明月来相照。”的闲情雅致。而我眼中的月亮,却在逐渐变化。
我是在三四岁时对月亮产生了兴趣,我从书柜中翻出一本《唐诗三百首》,略略一翻发现了一张月亮的插图。于是推推妈妈的腿,把照片献宝似的在她面前晃晃。妈妈把我抱在怀里,走出去,指着挂在天空的月亮,神情温和地道:“是月亮,月亮。”接着背诵了一首《静夜思》。我于是开始喜欢月亮。
过了几年,到了六岁。我那慈爱的姥姥去世了,我一时无法接受。有时抬头望月,想起了“杨柳岸,晓风残月”。我抬头,从月亮中仿佛看到了慈祥的姥姥。我脑中划过一道闪电,仿佛脑子突然开朗起来。我透过月亮和姥姥对话,穿过生死,来到姥姥身边。我突然惊醒,看着月亮。“月亮能将我的话传到姥姥身边吗?”我自言自语。
再大些,我已经上了五年级,学习了不少关于月亮的科学知识以及语文诗词。我常会研究,看月亮,上网查找资料。我对月亮的感受从悲伤到欣赏和向往。我会从《嫦娥奔月》中知道古人对月亮的向往。古人将月亮寄以思念、悲伤、宁静的感情。中秋节时边看月边吃月饼,别有一番情趣在里面。
月亮可以从不同的境遇中转换风格,在不同境遇中调整自己的位置。生活虽不像阳光般光彩夺目,但可像月亮一样平和,让所有人都能欣赏你。就算有污点,却都成了衬托。