月亮作文600字
“有时挂在山腰,有时挂在树梢。有时像个圆盘,有时像把镰刀。”一看到这个谜语,那一轮皎洁的明月就会自然地展现在我们的眼前……
记得那是去年中秋的节的夜晚我们一家人早早地在阳台上摆好了月饼,水果等美味佳餚等待着赏月。真是天如我愿,晚上八点过,一轮金黄的圆月高高地挂在深蓝色的天幕上,那圆圆的银盘尤如慈母的脸,露出慈祥、温和的笑容,静静地望着大地。几朵灰白色的、薄薄的云而萦绕在她的身旁,宛如仙女舞动绫绡在翩翩起舞。胶洁的月光,给大地披上了银灰色的纱裙;照在了那红红的一串红花儿上显得更加娇美。
我们一边品尝着月饼,一边听着大人们聊天。他们从历史上魏晋时期的赏月,一直聊到赏月之风更加兴盛的唐宋年间,爷爷还给我讲了许多,有关月亮的美好传说。美丽的嫦娥,砍树不止的吴刚,可爱的玉兔,奶奶还笑着告诉我那银色的月亮是代表着纯洁呢!我听得入了迷……
可等我读了《飞向月球》这篇课文,我才真正明白了离我们有38万公里的月球上它既没有希腊神话传说中的女神,也没有爷爷讲的神话中那些美好传说。宇航员阿姆斯特郎登月带回的资料显示,月球不过是宇宙间的一元,它上面到处是巨石嶙峋的荒原和耸立的高山。带回的土壤和岩石标本,含有好多地球上稀有的金属钛,还有一些金属,锆、铱、铍……更有奇妙的纯铁颗粒,这些颗粒带回地球放了7年都不生锈,这在科学世界里,不生锈的纯铁是闻所未闻的。
月亮这原本在人们心中的美好形象虽然变得不是那么美了,显出了它的真实面目。可月球上的许多奥秘在等待人们去揭开。月球那丰富的蕴藏能造福于人类的资源等待着我们去开发许多科学家还预测月球将是人类的第二故乡。月球是神秘的,但在我的心中还是那么美因为它去掉了虚幻美得实在。我多么盼望有一天我能亲自登上月球去领悦月球之美,那该多好啊!