月亮湾作文
我们是在凌晨三点多到达月亮湾的。一下车,我便被这美景深深吸引住了:大海藏在了夜空妈妈的怀抱里,灯塔微弱的光是大海惺忪的睡眼,时有时无的浪声是大海在打鼾,睡得真甜呀……
“快快快,别让它溜了!”……一道刺耳的声音打破了这份静谧,我寻声望去,原来是海里人家在抓螃蟹。我提起了兴致,快速跑到他们旁边,凑上去看,抓螃蟹的小伙朝我“嘘”了一声,大家呼吸声都很轻很轻,就连手电筒也集中注意力地望着螃蟹洞口。突然,洞口冒了一个泡,小伙用铲子一戳,大手用力一插,“有了”,只见一只肥大的螃蟹在小伙手里手舞足蹈,另一个小伙赶紧把桶拿过来接。哇,这么多螃蟹,这俩小伙子真是高手。
渐渐的,我对抓螃蟹也有了兴趣,还把老妈叫过来让她跟我一起找螃蟹洞。
时间就在抓螃蟹的乐趣中流逝,夜空妈妈不舍地离开了大海,星星也藏了起来,天空灰蓝蓝的,微风扫动着薄雾,水天一线间,露出了橙黄色,是太阳要出来了。