描写月亮的作文
晚上,奶奶来我家里做客了。
她一进门,我就大声地喊:“奶奶。”我可兴奋了,因为我好久没见奶奶了所以我一看见奶奶就情不自的叫了起来。奶奶也一把拉住我的手兴奋地说:“我的好孙子耶,奶奶好久不见你了,来来来快让奶奶看看你长高了没有。”就这样,我和奶奶聊了起来……
直到吃过晚饭后,我看了一会儿动画片,就和奶奶坐在家门口里久久地凝望着天上的月亮。心想:多么美的月色呀,真想到日月亮上去看看。
就在这时,我忽然看到一朵小白云向月亮飘飞去了,便对坐在一旁的奶奶说:“奶奶,您快看,有一朵小云正向月亮儿飞去多么像嫦娥奔月呀。”“是呀”奶奶说。
不知从什么时侯起,月亮开始一点点消失了。“哇,天狗食月!”我情不自禁地叫起来。姐姐走出来说:“那不是天狗食月,只是一种正常的自然现象而已。地球绕太阳转,月亮绕地球转,当它们三个运行到成一条线时地球挡住了太阳的光线时就会像现在一样,当分开后月亮又会恢复到原来的样子。
果真,一个多小时后月亮又恢复成原来的样子了。这大概是天狗吃不下月亮又吐出来了吧。作文
描写月亮的作文 篇6
月亮的真实面目是圆状形的,但我不喜欢这样的月亮。因为她太臃肿,让
我觉得她似乎是一位十分富有的人家,整天无所事事。况且她也太盛气凌人了
吧:一个月才出来一次,未免自己也太贵重,太高傲了。
相反,我更喜爱由残缺形式出现的缺月。她那娇弱的身姿更容易博得人的
爱怜。缺月婀娜多姿的身形在天空中摇曳,好似一条小船,在水平如镜的湖面
上游荡。
这样的月亮,有一个十分亲昵的名字:月牙儿。
月牙儿在深蓝的天空中,孤身一人沉思,她不会引起人们的注意,人们觉
得她很渺小,无法和满月相比。但月牙儿也有她的美处:在夜深风高的夜晚,
一片月牙儿挂在天空,射出微弱的光线抚摸大地,宛如一条薄纱。在这时候去
看待月牙儿,你就会发现她的美丽。
月牙儿又像一座做工精湛的小桥。要何等灵慧的人才能设计出、建造出这
样巧夺天工的小桥啊!她横跨在银河之间,将银河两岸连接一体,这是何等美
丽的桥梁啊!但,又一个问题在萦绕脑际:这么精细的桥梁是给谁建造的呢?
是谁在上面行走呢?我左思右想,思考除了我自己认为合理的答案:应该是给
星星们建造的桥梁吧,在深蓝的天空中,只有她们是行人,只有他们才有资格
行驶在这巧夺天工的桥梁上。
我又为月牙儿愤愤不平。为什么古今中外的智者、诗人、文学家都只评论
那臃肿的满月呢?在茫茫的赞美海洋中,又有多少是在描写月牙儿的呢?应是
寥寥无几。这大概是应为她太害羞了吧,难怪她在阴雨天不会出来呢!