月亮的作文300字
夜深了,万籁俱寂。我抬头仰望夜空,马上被一轮明月吸引住了。
你看,现在的月亮是金黄色的,就像古代美女梳妆用的铜镜。哪位仙女会用这面“铜镜”来梳妆呢?我心想:这位仙女一定有柳叶一样的眉毛,黑玛瑙一样的眼睛,樱桃一样的嘴巴,还有一头瀑布一样的黑色长发。她一定是天上最美的仙女,要不然美丽的月亮怎么会成为她的梳妆镜呢?
不一会儿,一缕缕轻烟似的白云围绕在月亮的周围,月亮的颜色也变淡了。我想,害羞的月亮一定是发现我在看她,所以她轻轻地蒙上了面纱。这时的月光格外柔和,像水一般从空中洒向大地。今天的夜显得格外宁静,在月光的抚摸下,花儿睡着了,小草睡着了,大树也睡着了,那随风摇晃的树枝发出的声音就像大树的呼噜声。我也渐渐地进入了梦乡。我梦见自己变成了一颗小星星,月亮正在和我捉迷藏呢!月亮有时躲在云层里,有时躲在山峰下……我总找不到她。
迷人的月亮总会带给我无限遐想,我喜欢迷人的月亮!