月亮的作文300字
很多故事,它或许都没有华丽的词藻来装饰,可是,它那扣人心弦画面却令人难忘。就像——它。
一个小女孩,一次偶然,发现月亮上住着一位老人。她拼命地朝老人招手,但老人看不见,依然无动于衷地一个人坐在木椅上。
看到这里,我不经想问,老人,他为什么会在月亮上?他凝视蓝色的星球,是在等待着什么吗?
视频继续播放:一天天过去了,圣诞节到了。小女孩又想起了这位老人,她送了他一份礼物——一台望远镜。
当老人看到这缓缓落在他手上的礼物盒时,他年迈的手颤抖了起来。是啊,这或许是他收到的第一件礼物吧,毕竟,大家都遗忘了他,只有小女孩记得。我想,如果换成我,我也会这样吧!
当老人通过望远镜看到小女孩时,我发现,一滴滚烫的泪珠顺着他的眼角滑落。或许是激动,也或许是伤心吧!
一幕终,回忆刚刚的画面,我不禁想起了一句歌词“那个星球太远了也想陪他这一场”。小女孩她是多么想陪一陪这位老人,可她做不到,只能送给他一台望远镜,但我想,这或许就是世上最传情的美好祝愿吧!愿情长留,或许,那只是微不足道,但是,却让人永远铭记!