中秋月亮作文
今天是中秋节。传说后羿射日后,他向王母要了包不死药,想让他和妻子长生不死,后羿想出去,让他妻子不要吃那包药。可是,后羿回来前,嫦娥实在忍不住了就吃了,没想到就向天上飞去,结果就飞到了月球,那上面有玉兔,还有棵桂树。后羿看到了很伤心,他很想妻子,就往桌子上摆妻子最喜欢吃的东西,希望能和妻子再次团聚。于是人们为了纪念这个日子,就把阴历8月15定为了中秋节。
今年,我们把桌子搬到外面,白上月饼、水果,我和妈妈去赏月。突然一个令人惊讶的事发生了:今年的中秋没月亮!难道是月食?我比较失落。这时,耳边传来了庆祝的鞭炮声,我气得发起抖来,想说:都没有月亮了,你们还庆祝呀?!赶快为失踪的月亮哀悼吧!
8点的时候,月亮出来了,最后我祝大家:中秋节快乐!