月亮的作文300字
夜幕降临了,一轮明月渐渐地升了起来 ,向大地撒下皎洁的月光。太阳是热情的,月亮是恬静的;太阳是火热的,月亮是幽静的;太阳是光芒四射,而月亮体色柔和;太阳灿若锦绣,而月亮是清辉四射的。
是啊,月亮是非常幽静、清凉的,曾有许多诗人赞美月亮:张若虚的“春江水连海平,海上明月共潮生。”;杜牧的“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。”;李白的“峨眉山胖轮秋,影入平羌江水流。”等,表达出了月亮的美丽。没当我看到月亮时,都会想到李白的名句“举头望明月,低头思故乡。”月亮也代表人们的思乡之情。月亮也象征着团圆。每当一家人围着桌子坐成一圈,摆上一桌佳肴,赏着月,吃着月饼,那会是多么地温馨、美满啊!
中秋之夜,我们一家围坐在客厅的阳台上赏月。一轮明月就在窗外朝我们微笑,它是那么饱满、那么圆润,就像一枚闪闪发光的银币高高的挂在天空上,此时的我们是多么的享受哇!想起此时还有很多人不能与亲人团聚,真心祝愿所有的人们都能在月圆之夜与家人团圆。
我喜欢月亮,它是那么恬静、那么美丽,也给我们无限的幻想与情感。