月亮的作文300字
一天,太阳哥哥和月亮妹妹在广袤的宇宙中相会了。一阵寒暄之后,妹妹埋怨起哥哥来,她说:哥哥,你也忒火热了,晒得人们身上流油,照得人们难以睁开眼睛。你看我多好,柔得如同一团水,人们总称赞我是清冷的月辉,在我的光华之下散步,玩耍,聊天,恋爱,甚至唱月亮走,我也走。你看,这是一种多么令人神往的境界!你就学学我吧,收敛一下吧,藏起一些光和热,别那么火爆火爆,那样的话,你也会逗人喜爱的。
太阳哥哥听月亮妹妹的话,无限惋惜地说:傻妹妹,你总是长不大啊!没有我的光和热,哪来的五谷,哪来的万物。我是上帝派来的施恩使者,怎能光去想一些叫人们来恭维我的甜言蜜语呢?再说,没有我,人们怎会称你为月辉,又哪里来的歌声月亮走,我也走?
月亮妹妹似乎明白了什么,但是她听不惯哥哥的这般口气,一赌气便离开了哥哥。以后偶尔相见,也是隔了十万八千里,早晨挽着东方太白,傍晚伴着西方长庚。
阴阳相济,乃有宇宙,阳刚孕育了男子的壮丽,阴柔孕育了女子的贤淑。谁都有自己的长处,有长处就有缺点。