月亮作文300字
在朦胧的夏日月夜中,有成千盈百的星星格外明亮。而夜空正中的那一轮新月,格外引人注目。有人把月亮比作镰刀、玉盘,而我说它像眼睛,天的眼睛。
童年的夏夜永远是最美妙的。记得那是童年时代的夏夜,每天晚上,妈妈做完家务以后,总是会洗好澡,换上一件干净的衣服,带我到自家门前的小院里,欣赏着那迷人的月亮。妈妈告诉我说:“十五的月亮是圆形的,像一个大玉盘,初十前的月亮是又细又弯的,像一把镰刀。”妈妈在月亮的银辉下开始我的启蒙教育,为我插上一双想象的翅膀,让我飞向幻想的王国。
妈妈在月光下给我带来的知识是在课本上学不到的。妈妈常常在月光下给我讲一些有关月亮的故事。如:嫦娥奔月、吴刚伐桂、牛郎织女天河相会等动人的故事,让我陶醉在其中。妈妈还说,古人也是非常信仰和喜爱月亮的。唐代的许多名垂青史的大诗人,哪个没写过关于月亮的诗?妈妈在月光下对我的启蒙教育,不但陶冶了我的情操,还启迪了我的智慧,让我受益终生。
说起月亮,我就会感到非常地亲切。也许是对童年时代的记忆,也许是对妈妈的感激之情,让我感到非常温暖。