月亮作文
今天我读完了《鼹鼠的月亮河》这本书。语言简单温馨,毫无奢华,但却给我留下了深刻的印象:“他们就这样坐在河边,脚垂在水里,眼睛望着前方,他们心里想的也许是一样的,也许是不一样的,但是,他们靠的很近。”。我喜欢这样的散发着淡淡的温情的文字。
小鼹鼠米加一出生就和大家不一样,他“不光黑,而且不睡觉,不吃东西”,但是爸爸妈妈在最初小小的失望之后还是很快的接受了他的存在。尽管他没有像爸爸所期望的那样,像哥哥们一样成为一个伟大的挖掘家,但是大家愿意包容他,没有因为他的与众不同对他排斥。米加也因为自己的努力和自己的爱心让大家为他自豪。
其实我们每个人都有自己的优点和缺点,我们不应该因为和别人不一样就自暴自弃,也不应该因为别人的与众不同而嘲笑排斥别人,我们要保持一颗善良的心,去帮助需要帮助的人,去包容需要包容的人。就连铁嘴老鹰都能因为喜鹊妈妈的善良而愿意永远做一只守护喜鹊的老鹰,还有什么是我们做不到的呢?愿大家都能保持一颗充满爱的心,让我们像月亮河的人们一样生活在充满爱的世界里。