月亮作文
宅在家中,许久未外出走走,忽然有种被世界遗忘抛弃的感觉,于是决定重见天日。望向天空,无意中瞥见那宛如琥珀般的明月,心中感叹:月亮,又圆了的月亮。
阴。当每月初望不见那片洁白,我顿时就像那只兔子一般会有些失落感,因为那是我心灵的寄托埃虽心情无比低落我依然执着的憧憬着明天; 虽感到寒风阵阵却有一种说不清的清爽。在这里即使没有月亮虽然黑夜会笼罩大地,可最渺小的光都会驱逐黑暗,把人们带离阴霾,灰暗被渐渐冲淡了。明日终将会升起明日的太阳,到了夜晚我们终将会再见面,再相逢。朔月的美或许太过隐藏,在那时人的心都很疲惫。那时怎样的一种魔力啊,让人忘记了烦恼和忧愁。
曾记得智慧之人都十分喜爱明月,总有人说月之所以美丽是因为那里有秀美脱俗的嫦娥仙子,那里有凄凉的广寒宫,有那参天的月桂树,更不可忘记的是可爱的月兔…………。可又有谁知云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。 嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。在这时月本应是愁的。
缺。对于我这样的完美主义者来说,“缺”对于我是那样的可怕,我们害怕残缺。完美主义者的最大特点是追求完美,而这种欲望是建立是,在认为事事都不满意、不完美的基础之上的,因而我们就陷入了深深的矛盾之中,可是我们也知道世上本就无十全十美的东西,完美主义者却具有一股与生俱来的冲动,他们将这股精力投注到那些与他们生活息息相关的事情上面,努力去改善它们,尽量使其完美,乐此不疲,但是,往往半途而废--虽然我们都是自动自发的。或许刚开始工作时有一股永不罢休的劲头,但后来都会衰减,原因就在于在工作过程中,不完美此起彼伏,然我们丧失了信心,信心对于任何一个人来说都是至关重要的。所以追求完美者终将会被自己所打败的,所以人人都要面对人生的残缺,所以我信奉道教,对于自然当以自然为美,以朴实为美,动则行云流水,静如山岳磐石,笑则如春花自开,言则如山泉吟诉,一举手,一投足,一颦一笑都应发自自然,任由心性,绝无造作。为何又要争辩呢?呵,人性本就是自然的,那又为何要为生活的琐事所烦恼呢?呵,你瞧瞧,这就是人类,矛盾又自我的人类。但,我也是人类,普通人类中的一个,所以我无法去改变什么,也无力去叫喊些什么,我是一个渺小但又敏感的人类。
槐火石泉寒食后,鬓丝禅榻落花前一瓯春露香能永,万里清风意已便。邂逅化胥犹可到,蓬莱未拟问群仙。
但愿我的生活会如此,也许这只是幻想,但我望向月亮,又圆了的月亮后,我想一切都会成真的,真的………