月亮的作文600字
古人云“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”每每想到这几首令人惊心动魄的诗篇,我便壮怀激烈!
仰望天空,一轮明月在云层中若隐若现,嫦娥奔月的故事便浮现在我眼前。那是一个皓月当空的夜晚,后羿因射日救民荣获了一颗升天丹。他让妻子嫦娥用心保管,自己去狩猎了。不料,一个狠心的仆人竟残忍的想杀害嫦娥夺取仙丹升天。就在危急时刻,嫦娥吞下了丹药升天了,将于月球,已便日日观看郎君。后羿狩猎回来后痛不欲生,杀了仆人,就设月饼宴送嫦娥奔月了……
想到这里我不禁热泪盈眶,回首一看,忽见自己在瓜洲岸边。我见船上有人在饮酒作诗,便疾步走到船边。不料一位诗人正在泼墨挥毫,定睛一看是宋朝著名宰相——王安石。我便不由自主地吟诵起“京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还。”此时愁云万里,明月当空,诗人托月抒情,写出了他对家乡无比怀念之情。我顿时泪流满面,对此景难舍难分。
转眼间,时光飞逝,岁月悠悠,只听一声巨响:嫦娥五号发射——轰隆隆!我终于清醒了。我现在正处在卫星发射中心。环顾四周后,我才完全理清我的地理位置——月球上。刹那间,伤心的泪就变成了激动兴奋的泪花。于是我发现,月亮不光是嫦娥的住所,不光可以传达思念之情,还能让人类感到自豪和激动。
月亮是多么的美妙,是多么的神奇,是多么的耀眼!光阴似箭,日月如梭,如今我站在这神通广大的月亮之下,不禁心潮澎湃。因为月亮是一个圣物。站在圣物下面难道还不能让人心潮澎湃吗?
月亮是这么的吸引人的眼球,难道我还能不想当宇航员吗?