月亮作文300字
今晚,我吃过晚饭,又去探访我的老朋友——月亮。
我出了门,沿着弯弯的小路,来到幽静的树林。风儿轻柔地吹动着,天上的云缓缓流动,大树甩甩它的头,小河唱着动听的歌谣。溪水映着月亮影子,月亮渐渐露出了她的笑容,她那么清秀,那么淡雅,一幅超凡脱俗的样子。
我忍不住轻轻问候:“你好,月亮姐姐!”一阵清风抚过,月亮姐姐温和地回答道:“你好!“
我似乎被她的声音给震住了——啊,多好听的声音啊!啊,多柔和的声音啊!
“你每天为夜行的人们照路,你不累吗?”
“这是我的工作。”
说完,她撩起面纱,光洁的脸庞就露出了皎洁的光辉。我眯起眼,看到了月亮中模模糊糊的景物,有点像山,有点像树,有点像云雾,有点像湖水,真的是想是什么,就像什么。
忽然,又飘来几片淡淡的云,悄悄地遮住了月亮姐姐的笑脸,只看见月光在薄纱一样的云中闪光。她似乎在挤啊挤,想要挣脱这层面纱。一阵清风吹过,面纱飞走了,月亮重新亮出了她秀丽的脸蛋,重新露出了她迷人的微笑。
不知不觉中,夜深了,我该回去了。我告别了这个老朋友,踏上了回家的路。