月亮的作文600字
“琦琦,放假了吗?来奶奶家玩儿吧。”奶奶温柔的嗓音在耳边回响。我一听到这话,连忙对奶奶推辞,生怕奶奶阻止我出去玩:“还没呢!放假我不回去了,我和同学要出去玩儿。”
“哦,那好吧,下次放假一定要来呀!”奶奶的声音染上了失望。
我匆匆地回应,连忙挂掉了电话,心中不由得高兴,真好呀,总算能在假期好好玩玩了。不过奶奶也真是的,总是让我回去,每次放假都知道,这种电话打了百千次了吧,怎么还是不放过我。
我趴在窗台上,外面的月亮在云雾的遮掩下时隐时现。我埋头思考,什么时候看到过那圆圆的月亮呢?
曾是一年“月饼”节,我和奶奶坐在院子里的台阶上,看着又大又亮的圆月,只觉得无聊。乌云似乎不满月亮出风头,轻轻地挪动了身子,把月亮遮了起来。不知为何,我竟格外讨厌那半遮半掩的月亮,向奶奶告状:“奶奶,这个乌云真讨厌。你快去把电风扇拿来,我要把它们吹开。”
奶奶莞尔一笑,敲了敲我的脑袋:“你个小调皮,你看到那个黑点了吗?那就是月桂树,那乌云并不讨厌,是嫦娥要睡觉了,她给宫殿拉上了一层纱。”
“哦。”一知半解的我点了点头,继续盯着月亮一动不动。“奶奶,你把月亮拿下来一点给我看看呗。”我突发奇想,搬张椅子,手脚用爬上了那个高大的椅子,然后踮着脚,手用力地向上抓,眼看月亮近在咫尺了,可就是怎么也碰不到。
“奶奶,月亮离我们有多远呀?为什么明明那么近,可就是拿不到呢?”我一屁股坐在台阶上,苦恼地抱着脑袋。
奶奶神秘一笑,并不回答。
我从回忆中缓过神来,看着那个少了一小块的月亮,大声喊道:“妈妈!我们回奶奶家吧!”
月亮掀开了薄纱,突然觉得,月亮离我那样近。