月亮的作文
这是一个美丽的地方,名叫月亮河,在这里住着九个鼹鼠和米太太、米先生。有一只叫米加的鼹鼠,他生下来就跟别人不一样,为此他感到很孤单。就在一个晚上,米加认识了尼里,他们俩成了很要好的朋友,他们俩不再那么孤单。
可是,米加天天看尼里在河边洗一大筐的衣服。决定给尼里发明洗衣机,让尼里每天晚上不再那么辛辛苦苦地洗衣服。于是他离开了自己的家乡,就去城市里给尼里赚钱买洗衣机的零件,制作洗衣机。米家走之前,给尼里写了一封信,尼里看了信眼睛里湿湿的,也给米加回了一封信。米加来到了城市,遇见了咕哩咕,米加经历了许多磨难,但米加一直坚强的往前走。米加答应了咕哩咕一起去黑熊先生的影院去演出赚钱。但在咕哩咕变魔法的时候,他居然把米加变成了一只乌鸦,魔法100天才能消除,虽然米加过着乌鸦的生活,但米加一直想着在月亮河的尼里。不管尼里离他多远,米加每时每刻的想着尼里。从这里我明白了友情是多么的重要。终于,100天到来了,米加又变成了鼹鼠,回到了他那美好的家乡。米加回到了月亮河,又开始过起了美好的生活。
咕哩咕给米加寄来了洗衣机的零件,米加没过几天就把洗衣机制作好了。米加感到很高兴,他把洗衣机滚得像皮球一样欢快地像尼里跑去。尼里在心里觉得米加是一个很了不起的鼹鼠。尼里以后天天用洗衣机洗衣服,只要按一下那个红色的按钮,衣服就迅速地旋转起来。
从此,米加和尼里过着幸福、快乐地日子。说不定他们俩还结婚呢!