月亮的作文600字
夜幕降临了,月亮光秃秃的在天上挂着。久而久之,月亮厌倦了这种没衣服的生活,她想去裁缝店做件衣服。
月亮来到一家裁缝店前,之间门牌上写着“妙手星”。这可是一家百年老店,月亮立刻找到这家店的星星裁缝,星星裁缝拿着卷尺量了量月亮的腰围,边量边说:“美丽的小姐,你的魔鬼身材真是现代许多女士梦寐以求的呀!”月亮笑了笑问星星裁缝:“衣服大概什么时候做好?”“三四天吧。”月亮迫不及待地回家做起了甜甜的美梦,争取醒来时,能到裁缝店领新衣服。
过了三四天,她兴高采烈,甚至连蹦带跳地来到裁缝店领新衣服。可衣服尺寸和她的尺寸完全不一样,太大了。月亮伤心极了,星星裁缝没有办法,只好按照月亮现在的尺寸,又重新做了一件,让月亮三天后来领取,没办法,谁叫顾客是上帝呢!月亮很快从悲伤中走了出来,睡觉时,躺在白云上,身上盖了一层细纱,很快就进入天天的梦乡。
没过多久,月亮醒来,她照了照镜子发现自己胖了一圈,像一把弯弯的镰刀,又像一只小船。月亮又到了裁缝店,发现自己衣服的尺寸太小了,她左套套,右套套,上套套,下套套,怎么也套不进去。月亮那珍珠大的眼泪又掉了下来,悲伤地哭了。星星裁缝只好再帮她量好尺寸,叫她过四天来取。
到了第四天,月亮发现自己又胖了一圈,身子就像被猫偷吃了一口的月饼月亮再一次来到裁缝店,跟前几次一样,怎么套也套不进去。这次,月亮没有哭,她对星星裁缝说:“星星裁缝,这次您就不用做了,不劳烦您了。”
月亮又和之前一样了,挂在黑漆漆的天空上,金光闪闪,显得格外耀眼。俗话说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”每个人都不可能十全十美。瞧!月亮也明白了这个道理,她正站在天空上,笑吟吟地望着我呢!