月亮的作文600字
自古以来,没有任何一样生物,只有一个如鸡蛋的东西,在孕育着生命,直到有一天爆发了。
那时候,出现了一个如水晶般晶莹剔透的珠子,摇晃不定,在如鸡蛋的空间中摇晃着。
孕育之中,出现了神,他手里握着拐杖,头顶光环,在空中飞着。疏忽,看见了比的下水晶帘的物体,在空中胡乱的飞着,心中不免产生了喜爱之情,给它取名为“月”,并且给予了他思想。
月每天游玩在神的那一个空间中,不曾离开过,每天都好不快活。
一天,月看见了一个比自己130万倍的燃烧的大气球,听神说,这是太阳,月便欣喜地与太阳做了伴。
“啊!我这么脆弱!让我去做一个行星的保护者,并保护至死?”月不觉大吃一惊,因为神,让它去一个从未去过的第二空间——宇宙。
月因为没去过那浩瀚无边的宇宙,心中不觉有些害怕,于是说服了太阳,陪自己去那一个空间,去守护那一个星球。
太阳毕竟比月年长,到了宇宙,它一直都始终站在那一块属于自己的那一块区域。而月,生性顽皮,神交给它的任务,早已抛之脑后,只是不厌其烦地绕着那一颗“蓝色星球”不停地转。时光在月的脸上刻下道道皱纹,犹如把月生命的过程细细描画。月毕竟老了许多,光芒黯淡了好多,但,太阳给予了它光亮,让月亮生命好好的延迟下去。
于是,至今,月和太阳依然如故,不厌其烦的坚守着岗位。
时光流逝,到了今天,科技不断的发展着,又有谁会注意到那月,拼命地维持着生命,拼命的保护地球……
现在,电灯与路灯代替了月的功劳,月依然坚持着。事事都随着时间的流逝,悄然变化着,而不变的,是月的那一刻执着不变的心。
月光丝丝缕缕地照进了那穷人的黑暗的屋子里,那么柔和,穷人用感激的眼光深情地望了望月。也许,只有穷人才能感受到那月已经改变了的心,顽皮已成为了过去。
月——只是一个传说。