月亮的作文600字
我独自站在月光下,眺望远山,那朦胧、洁白的世界显得那么安祥、静谧、神秘,内心悄然升起了一种难以名状的感觉,我第一次真切地体验到那种凄凉的美、寂寞的美、孤独的美以及那种宁静、安祥和神秘的美。
我喜欢这种美的感受。
漫步月光下的荷塘岸边,举目望月,月亮仿佛是一位披着白色纱裙的仙女,多情而温柔,纯洁而美丽。她将轻柔的月光洒向整个夜色,让黑夜变得洁白、美丽而且宁静。静静的荷塘,如同一幅水墨画,偶尔也会从荷叶深处传来一两声水鸟睡梦中的鸣叫。我的心也像这静静的夜一样平静、安祥,那种感觉仿佛是置身于仙境一般,如醉如梦,如诗如画。一阵微风吹来,树影摇曳,惊动了梦中的水鸟,只听“扑腾腾”几声,受惊的鸟儿飞向月色深处……
仿佛是受到惊吓,风儿刹那间停止了吹动,四周一片沉寂,寂静得让人窒息。片刻,风儿又似乎猛然回过了神,瞬间刮起了一阵急风,连月色也被风吹得摇晃起来。荷塘边沉睡的垂柳也被吵醒,它潇洒地随风拂起长长的枝条,那婆娑的风度煞是让人着迷,就连月亮也为之陶醉……
月亮害羞地躲进了云层,却又从云隙间偷看垂柳。垂柳沉默着、摇摆着修长的枝条,在夜色中愈发显得异常超然飘逸、风度翩翩,好让人羡慕呀!
沐浴在月光和清爽的微风之中,我的心如同平静的湖水泛起涟漪,我感到心旷神怡,由衷地感叹大自然的美真是妙不可言!
月亮用黑色的薄纱遮住了整个脸,远山、荷塘以及周围的一切顿时全笼罩在隐隐约约的墨色之中……
翘首遥望缥渺的夜空,月亮隐没在薄薄的云层后面,若隐若现,在她的四周出现了许多小星星。
啊!月亮可真美!她留下了多少美丽的传说,带给了人们多少个美好的遐想……
我爱月亮,更爱这月光下的山山水水、一草一木,以及这美丽的荷塘月色。