月亮作文400字
夜晚,一轮明月高高地挂在天空,她唱着摇篮曲,“摇啊摇,摇啊摇……”星星弟弟睡着了,大地妈妈也睡着了,世界万物都在月亮的歌声中沉睡了,他们睡得很香很甜。
而我总也睡不着,因为爸爸妈妈还没有回来,他们回老家看望生病的公公了。我看着月亮,好像有许多话想对月亮婆婆说。
月亮婆婆你知道吗?疼我爱我的公公因为腿部静脉曲张右腿上开了8个小刀口,不能下地干活了。以前,公公总是把好吃的东西留给我吃,现在他生病了,还是把好吃的都留给我;以前,我经常坐在公公的肩上,现在却不能了……记得小的时候,我一生病,婆婆就会从肖坑坐几个小时的车子赶过来照顾我,而公公一个人在老家不会烧饭,只能每天就着咸菜,吃着方便面,爸爸妈妈打电话让他来城里,可他总说:“你们忙,我一个人在家很好。”他从不说一声苦……月亮婆婆,我好希望公公能早日康复,我能早点牵着他的手游一游他没有去过的大铜像,看一看美丽的杏花园,更好想再次让他将我背在背上听我唱歌啊!
说着说着,月亮婆婆对我笑了,她对我说:“放心吧,孩子,你公公一定会好起来的。”
我望着月亮婆婆那慈祥的笑容,开心地笑了。
窗外,风儿吹起了悠扬的旋律,我听着月亮婆婆的摇篮曲,静静地睡着了!