月亮的作文
深夜了,妈妈还在客厅看电视,爸爸在书房看书,我悄悄地溜下了床,走到窗台前看月亮。
初升的弯月静静地挂在海滨公园的上空,公园里的谐趣园轻轻地托着弯月,大地安静地入睡了,月光如水,泻在公园小径旁的花生花叶子上,印出了一个个月亮。窗外的世界真是美丽极了。
月亮像弯弯的银钩挂在树梢上,朦胧的夜色给大地罩上了一层轻纱,屋内的点点灯火映出的光线与天际的星光连成一片,朦胧中仿佛置身于浩瀚无垠的天空中。远处,淡淡的月光倾泻在一片蓝蓝汪洋上,使大海如同披上了一层神秘的面纱。
近处,一层层的银波,在月光的照射下,抖动着,荡漾着、闪烁着,好像一群鱼儿浮现在眼前,微张着小嘴,在水面欢快地跳跃;月光倒映在人工湖上,整个湖面像一面镜子,一块长长的无瑕玉石,一条缀满宝石的绸缎。月亮把半边天都照亮了,只见在远际的天空中闪耀着一两颗小星星,闪着淡淡的光芒,忽隐忽现……
夜晚的月亮是那么的明亮,是那样的清晰,是那样的完美无缺,天际的月色是那么的美丽!