月亮的作文
昨天晚上,我和妈妈散步回来,一抬头看见了月亮。啊,好美的月亮呀,像半个玉盘挂在天上。
月亮像一个仙子一样,自由自在,独来独往。明明的,亮亮的,发着温馨的光。仔细一看,月亮仙子头朝东南,脚朝西北,在呼呼睡大觉呢。
我看见月亮的周围,还有一些云朵和一个时隐时现的光环。我想这应该是嫦娥的月宫吧。在这个明亮的夜晚,嫦娥或许正抱着玉兔,在给它梳毛呢。
看到这幅景象,我忽然想起了关于月亮的诗句。
“无言独上西楼,月如钩。”,“露从今夜白,月是故乡明。”又想起了“海上升明月,天涯共此时”。
此时此刻,看着月亮我想起了,在济南舅舅家过年的姥姥。她现在在干什么呢?也许也在看月亮吧!我盼望着姥姥快点儿回来,和我一起看月亮。
我和妈妈边跑边追赶月亮。
调皮的月亮总是在我们的头顶晃来晃去。我一抬头,用双手一捧,一下子就“抱”住了月亮。我高兴地大喊大叫:“我抱住月亮了,我抱住月亮了!”
妈妈在背后跑过来,一下子搂住了我,大声说:“我也抱住月亮啦,我也抱住月亮啦!”
哈哈,我开心地笑了。原来,我就是妈妈的月亮,那妈妈又是谁的月亮呢?我想应该是姥姥的月亮吧!
天上的月亮好像很幸福,正冲着我微微笑呢。月亮啊,月亮……