月亮的作文
夜,渐渐暗下来,一轮皎洁的月亮挂在天空,无声的向大地洒下清凉而柔和的光辉。透过树叶,地上形成了斑驳的影。我们的车子轻轻的在林间的小路上穿行。
月光下,一排树干的影子斜斜的,像铺成硕大钢琴上的黑键,间或透过的月光恰巧填充成白键,于是,我们也似乎成了游走在键盘上的巧手,树叶簌簌作响,仿佛流淌出一曲悠扬的《月光曲》,那么美妙又那么婉约迷人。
啊,月亮,似曾相识。
家乡的月儿不也是如此吗,我们看到的是一样的月光,一样的月影。“海内存知已,天涯若比邻”!今夜,望月之人有谁同我是一样的心情?
连日来,一直忙碌于工作、家庭,思乡的情绪慢慢地淡下来。但在我乡愁最浓时,朋友送来的一句话:“天下没有远方,人间就是故乡,珍重!”好暖心的话!对一个远行在外的人,这宏大的气魄,这宽广的胸怀给我增添了多少勇气与力量呢!
今天,在这皎洁的月光下,我才真正明白了这句话的涵义。归燕识旧巢,新人念旧人,这里,我何尝不也惦念着你们?还好,我们离得不算遥远。
月儿高了起来,银银的素脸静静的凝望着大地。
借着吹拂的风儿,借着漫洒的光辉,心儿随飘飞的思绪回归,回归到那如画的小镇上,回到我的亲人、朋友身旁。一支心弦弹奏成飞扬的旋律;酿成一杯甘洌的清酒,溢出醉人的沉香。
今夜,我离月最近。
那是一轮皎洁的月亮。