月亮的作文
狂风暴雨过后的夏夜有点微凉,空气里浮动着玉兰花的香味,远处传来经典的老歌:“月亮走,我也走,我送阿哥到村口……”
我和外婆到龙江公园散步,抬头看见一弯新月挂在半空,只见月亮的周边有一圈光晕,好像给月亮披上一层薄纱,隐隐约约向人间投下淡淡的清光。月亮的周边有几颗星星,更加衬托着新月宛如一艘小船,不知道嫦娥是不是抱着玉兔,坐在小船上准备垂钓调皮的小星星。
月光仿佛是妈妈温柔的手,抚摸着大地,那点点月光撒在树上,透过树叶在地上书写汉唐佳句;那满天繁星铺在水面,层层涟漪微微颤动,拥抱月亮的投影;观景小路被镀上一层银光,比白天多了一份寂静神秘:远处的群山在月光瀑布的冲刷下半隐半现;江边的高楼大厦闪着璀璨灯光,好像是跟月亮交相辉映。
我不禁驻足,出神地望着天空中的新月,心里忽然觉得月亮有点孤独,它不如太阳的光芒万丈,却在黑夜里为人们照亮脚下的道路;它不如太阳的炙热烈焰,却给行路人以长情陪伴……就像我们的老师:守着三尺讲台一身清辉,书写万丈乾坤不忘初心,批改学生习作画龙点睛,汇编各类考题精益求精。希望我能够成为最靠近月亮的小星星,不断吸取月光给自己充电,长大以后成为老师骄傲的弟子!