月亮的作文
今年的暑假我读了一本名叫《鼹鼠的月亮河》童话故事书。
这本书主要讲的是:在一个十分美丽的地方——月亮河,那里住着鼹鼠一家。鼹鼠家有八个儿子,他们都非常调皮可爱。有一天,米太太的第九个儿子,一只又黑又小的鼹鼠出生了,它叫米加。米加的爸爸想要他的儿子们都成为挖掘专家,但是米加白天睡觉晚上起床,只喜欢发明创造。米加在月亮河交到了一个好朋友——尼里。因为尼里经常要洗衣服,所以米加决定为尼里造一个洗衣机。在外寻找零件的过程中,米加又得到魔法师咕哩咕的帮助,找到了零件最后安全的回到了月亮河和家人团聚了。
整个故事中,米加十分善良,又乐于助人,还很大方,经常为他人着想,大家都很喜欢他。米加和尼里的友谊也让我明白:好朋友不仅仅是在一起玩耍,还要相互帮助,相互理解和鼓励。我一定要向米加学习,成为一个优秀的人。