月亮的作文
“月月月明,八月月明明分外;山山山秀,巫山山秀秀非常”。从古到今,有多少古人用妙笔描绘披着面纱的月亮?此时此刻,我也要高声地赞美月亮,并好好问候一下她。
月亮,你好!你高高地挂在天空,虽然你是地球的天然卫星,地球的近邻。但还是可望不可及啊!地球人要到你上面来做客,不容易哪!大家要千挑万选,选中一两个精英到你月亮上来。其他的人只能通过电视望着这几个精英奔向令人神往的月亮。你还记得美国的阿姆斯特朗和奥尔加林来到你那儿吗?他们在你上面安装了仪器,踏上了月球的第一步。美国可真领先啊!人类的一次飞跃,就是这月球上的第一步哪!
月亮,你好!我们中国人也派出了一个卫星,它有着和你的传说一样美丽的名字“嫦娥一号”。你好好接待它了吗?她可是我们中国派出的专程来看你的并和你做伴儿的使者哦!月亮你可一定要帮助它顺利完成任务。中国国家航天局正式公布嫦娥一号卫星传回的第一幅月面图像。这幅月面图像位于月表东经83度到东经57度,南纬70度到南纬54度。图幅宽约280公里,长约460公里。这一步,充分体现了我们中国的科学技术正在飞速发展。谢谢你哦,月亮,希望你继续帮助我们的卫星伙伴。
月亮,你好!21世纪的我们整装待发,好好学习,准备上你哪儿好好“游玩”呢。何祚麻曾说:“数年之后,人类将移居月球,并且在上面开发月球旅游业……”如果正如何祚麻那么说的一样,到时候,我们一定会好好参观你的家园,好好保护你。
月亮,愿你过得舒舒服服的。一天比一天“年轻”“漂亮”。