月亮的作文
我爱月亮,我爱月亮的美。
月亮,人们那天都可以看见月亮的美,是独一无二的。古今中外,都有许多描绘你的传说和诗句。在众多传说中,嫦娥奔月是最著名的。不过,月亮也是神秘的。对于不是太空人的我们,月亮对于我们还是一个未知数。“小时不识月,疑作白玉盘”。这一句话,是出自唐朝著名诗人李白口中。这说明了月亮变圆的时候,想一个白玉盘。你这个白玉盘,镶嵌在夜幕中,调皮的星星在你旁边不断的眨眼睛。我想:这一个玉盘的上面一定有许多人们不知道的秘密。
有两句诗“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。是出自宋代的大文豪苏东坡的笔下。你的阴晴圆缺,就等于人的悲欢离合。你有时像一位胖胖的小男孩,有时又像一位害羞的姑娘。真是变幻莫测。
你弯的时候,被人们称为月亮船,又被人们称为月牙儿。你也像一把会发光的镰刀。月亮不仅外形美,你的光芒也同样美丽。你那美丽的月光,那朦胧的月色,那优雅的光芒,有时让胖胖的你披上一件金色的衣服,有时让躲在云朵的你依然光芒四射,连云朵也绣上了金边。
月亮的心灵也很美。每当夜幕悄悄地来临,人们伸手不见五指时,夜幕衬托着你金色的光芒。你那为我们照亮路途的月光中,又包含了你那纯洁无私的心。我爱月亮,我不仅爱它那美丽的外表,我更爱它那纯洁无私的精神与金子一般的心灵。