月亮的作文
“噼噼啪啪……”震耳欲聋的爆竹声惊醒了睡梦中的小鸟。小鸟把头探出了鸟巢,今晚的夜空格外灿烂,月亮姐姐的脸被映得通红。
小鸟拍拍翅膀,飞向月亮姐姐的身旁,惊奇地问:“月亮姐姐,今晚怎么了?”月亮姐姐笑着说:“今晚,人们在送别不平凡的20xx年,迎接新年的到来。”小鸟恍然大悟,叹息着说:“唉,又是一年过去啦。月亮姐姐你可知道?我目睹了天崩地裂的那一刻,那实在太可怕了,听着从废墟堆里传出的一声声求救,我的心都要碎了,庆幸的是很快就有了来自于四面八方的支援和救助,使我看到了灾区人民重建家园的希望。”月亮姐姐静静地听着,听着听着,两眼湿润了。小鸟和月亮姐姐沉默了片刻,突然,月亮姐姐打破了沉寂,说:“记得有一段时间,那首振奋人心的国歌时时在我耳边回荡,你是否也听到了呢?”小鸟激动地说:“是啊!那是在奥运赛场上为中国运动健儿奏响的赞歌。”小鸟越说越兴奋:“我还看到了神七飞天的那一幕了,太神奇啦!”月亮姐姐也激动地说:“是呀,我还在茫茫太空中看到了一面鲜艳的五星红旗呢!太令我惊喜啦!”
说着说着,不知不觉中月亮姐姐该回家了,小鸟也感到了一丝困意,于是,小鸟向月亮姐姐道了别,飞向自己的鸟巢,她要去继续自己的新年美梦。