月亮的作文
太阳,月亮和星星是三位好兄妹。他们住在浩瀚的宇宙中,他们每天轮流值班,白天是太阳哥哥,晚上月亮姐姐和星星弟弟。
太阳哥哥的性格很泼辣,每天把火热的光芒洒向大地。月亮姐姐总是很娇气,有时她会高兴的露一个圆脸,有时她会娇气的露一个侧脸。星星弟弟总爱陪伴在月亮姐姐身边。可是月亮姐姐总是看不起星星弟弟,也看不惯太阳哥哥。她一直认为自己比谁都重要。每年的八月十五,人们在过中秋佳节,人们吃月饼赏月亮。每当这时,月亮姐姐可骄傲了。她得意地说:“看,人们多喜欢我啊!还特地为我过节那,看你们就没有这种待遇。”太阳哥哥并没有生气,觉得她是个妹妹,就应照顾她。星星弟弟看到月亮姐姐看不起自己,心里也很委屈。
有一次,太阳哥哥走到了地球的背面,他的光芒完全被地球给挡住了(即发生了月食)。这一天,月亮姐姐把自己打扮得特别漂亮,她想炫耀一下子自己,可她不知为什么一点光也发不出来了。小星星在旁边顽皮的眨着眼睛,对月亮姐姐说:“月亮姐姐,别看你晚上又大又亮,可你的光芒是太阳哥哥给你的,你应好好珍惜才对,更不应该看不起别人。”月亮姐姐惭愧的低下了头,她再也不觉得自己有多伟大了。
从此,宇宙中的三兄妹和睦的相处,快乐的生活着。