月亮的作文
明月几时有, 把酒问青天。
不知天上宫阙, 今夕是和年。
我欲乘风归去 ,又恐琼楼玉宇。
高处不胜寒, 起舞弄清影 。
何似在人间, 转株阁,
低绮户, 照无眠 。
不应有恨何事长向别时圆,
人有悲欢离合。
月有阴晴圆缺, 此事古难全。
但愿人长久, 千里共婵娟。这是我在今年中秋节学的歌。
每年的农历八月十五是中秋节,这个时候人们都要吃月饼、赏月、家人团圆,因为那天的月亮最圆。
我和家人们吃完了美味的年夜饭后,我就望着天空,虽然月亮没有出来,但我以想象出了那美景:
圆圆的月亮在天空上,把它那皎洁的光芒洒向大地,把大地照得亮晶晶的。月亮的银白色光芒照在树上,树像披上了一件白纱衣,照在花上,花像一面镜子。看着月亮,月亮上面似乎有什么东西?噢,那可能就是传说中的士嫦娥和玉兔吧,正望着亮晶晶的大地。不一会儿,月亮不见了“是什么东西?”慢慢地那东西飘走了,借着月光看,那是云。原来,晚上也有云呀。月亮多么迷人啊!
“喂,想什么呢?”妈妈说,“月亮又没出来,望着天空干嘛?”“嘻嘻,我已经看到月亮了。”我神秘兮兮地说。妈妈迷糊了:“在哪呀?”