月亮的作文
在地球外,有一个行星——月亮。
月亮以每年3厘米的速度远离地球,十亿年前,它和地球的距离只有现在的一半长。月球目前的离地球的距离大约60倍地球的半径。但是,由于在地球和月球之间的潮汐力的影响,月球正以每年3厘米的速度慢离地球而去。另一方面,地球的自转速度也逐渐变慢,也就是说,以前月球比现在更靠近地球,而地球的自转速度比现在更快,具科学家观察,大约5亿年前,地球一天只有21小时,一年有410天。
那么,这样一个令人向往的月球到底是如何产生的呢?在科学界这是一个大有争议的问题,目前大致有三种假设,其中的“俘虏”理论认为,月亮原是一颗流星,偶然进入了地球的引力范围。受到了很多力的作用留在了卫星轨道上绕行,俘获月球主要有四种力:地球引力、太阳引力、潮汐力和原始大气的阻力。具观察发现月球中心是空的,也就是说月亮可能是外星人建造,驾驶的聚集地或飞行器。
在人们的脑海里对月球一直有着几十大谜团,月球的年龄之谜:目前,人类关于月亮的起源一直迷惑,那么它有多少岁呢?具人们的勘察发现月亮上的岩石已有53亿年呢!
另外,还有月球环形成山的谜团,月球上不锈铁之谜等等。
自古,有多少文人墨客对月亮写出了无数的赏月佳对。像“月月月明,八月月明明分缺。山山山秀,巫山山秀秀非常”,“中秋赏月,天月园,地月缺,游子思乡,他乡苦,本乡甜”等等,面对这优美的月亮从古到今,流传着多少动人的故事呀!
传说月亮上有一棵高五百丈的月桂树,汉朝时有一个人叫吴刚,醉心于仙道而不专心学习,被贬到月亮上砍月桂树,但月桂树随砍随合,后世因而得以见到吴刚在月亮中无休止砍树的形象。真所谓“老兔寒蟾泣天色,云楼半开井壁斜白。玉轮轧露湿团光,鸾佩相逢桂香陌。”
这样美丽的月亮却又隐藏着一个不为人知的秘密。
传说,登上月亮的阿姆斯特朗和休斯敦的指挥中心联络时,突然吃惊地说:“这些东西大的惊人!天哪!简直难以置信,我要告诉你们,这里有其他的宇宙飞船,它们排列在火山口的另一侧,它们在月球上,它们正注视着我们.......”此时,信号突然中断了。阿姆斯特朗到底看到了什么呢?
从“阿波罗8号”开始,10号、11号、16号、17号都曾目击或拍摄到飞行物的照片,,在月亮上有些排列有序的12-23米高的建筑物。这些到底是什么呢?
“玉阶生白露,夜久侵罗袜。却下水晶帘,玲珑望秋月”。月亮多么的美呀!