月亮作文
自从月亮和星星离开太阳后,太阳后悔极了,决定写一封信给月亮,告诉她自己已经痛改前非了,请月亮原谅他,现在他正在用自己的光和热给人们光明和温暖。太阳写好信后,请小鸟将信交给月亮,小鸟飞了一天一夜,终于到了月亮那里,月亮看了信心里很高兴,心里想:我们该怎么去太阳那边呢?
一个下雨的晚上,月亮带着星星来到太阳那儿,月亮说:“太阳,到我们那边住吧,因为我不能离开,不然那些没有灯的小巷会是漆黑的一片。”太阳低头看看人们和植物说:“我也想去你那边,可是人类离不开我,植物离不开我,世界万物都离不开我,我不能为了我们家团圆而不管地球上的生物啊。”这时星星插嘴道:“妈妈,下雨的时候,云把我们遮住了,不就可以到爸爸这儿来了。”太阳和月亮直夸星星聪明,于是他们就过着下雨团聚,晴天就分开的日子。
后来人们为了感谢太阳在白天给他们光明和温暖,月亮和星星在夜晚带给人们方便,就制造了人造太阳、月亮、星星来代替他们工作,从此太阳、月亮和星星一家人永远幸福的生活在一起。