月亮的作文
月亮是纯洁的,纯洁得就像一张白纸,把它比作女人,在正确不过。
女人是一种脆弱的生灵,她们哭过、笑过,最后都一挥手散去这些情绪,带着泛红的脸颊,继续看向窗外,想着自己的心事。
月亮永远都是一个最好的倾听者,它的身上藏着数不清的秘密。于是,总会有那么几个人,独自登上高处,坐在冰冷的大石头上,轻轻诉说。月亮就这么静静地听着,带着淡淡的微笑。于是,诉说者说完这一切,脸上都会浮出一抹淡然的笑容。如月亮一般。转身之后,云淡风轻。
我总喜欢在黑夜里,拉开窗帘,看着窗外的月亮,淡然地看着,任思绪飘向远方。
孩子总会是一种敏感的生物,他们喜欢哭、喜欢笑。他们喜欢在睡梦里开心地大叫,睡醒后轻轻地笑,不知是笑梦里的酣爽,亦或是醒来后的清新。
月亮喜欢孩子,它觉得孩子是单纯得像张白纸的生物,所以,月亮喜欢留一丝残影在孩子的窗口,看着孩子睡梦中的甜美,听着孩子那平稳的呼吸。不知不觉中,它,也有了些甜蜜,有了些安宁。
月亮永远是那么云淡风轻,任何事物在它面前,仿佛都黯然失色。
我于是喜欢对着月亮笑,淡淡的,没有什么意味,也没有什么情绪,就这么笑着,几分淡然,几分忧愁。
小时候,喜欢双手托着肥嘟嘟的双腮看月亮,然后想一些快乐的事,嘴角总会勾起美满的弧度;长大了,喜欢单手撑腮,歪着头,静静地看着月亮,想着一些小秘密,眉眼之间,有些小小的神秘。
一如既往,依旧单手托腮,歪头看月亮。今天的月亮像一个银盘,满鼓鼓的,是不是又装下了什么秘密?
树叶婆娑,皓月当空。又是这样静谧,这样美好。