月亮作文
月亮,一个高深莫测,却又美好的名字。它是夜空中的天使,黑暗中的那一束火光。
月亮是可爱的。晚霞渐渐褪去,天空少了明亮的光辉,太阳留给大地的,只有暗红的忧愁。恐惧渐渐来临,把人们带进了无尽的黑暗中。忽然,一抹银色的光芒,洒向大地。哦,原来是月亮出来了,带着那些调皮的小星星出来了。她把自己挂在树梢上,仿佛是一瓣银色的橘子,又如同一个跳动的音符。他用他那皎洁的月光,抚摸着人们,让大地多了几分梦幻。
月亮是伟大的。从古至今,人们就把思念忧愁寄托给了月亮。如果把月亮比作一位称职的邮递员,那我们就是写信的人。虽然他的口袋里面装满了许多惆怅的信件,但你看他抱怨了吗?他的苦还不止这些了。在寂静的夜里,他是孤独的,是寂寞的。没有一点点喧闹去陪伴他,没有一丝丝细语去安慰她。有的只是如水的空冥,和那飘渺的酣声。可他又有什么办法呢,他的职责就是陪人们度过一个又一个寂静的夜晚。有时他会制造出明亮的光线陪伴自己,也许这就是月亮最大的乐趣吧。
月亮是温柔的。每天晚上他都会陪早出晚归的人一起回家,陪环卫工人们一起打扫卫生,更会跟那些在自己怀抱里玩耍的孩子们,一起奔跑、跳跃。有时候她也会去那些小学生的房间里溜达,为他点亮一盏明灯,投送一束影子,跟他一起念书、写字。他不会嫌弃任何人,无论是高高在上的有钱人,还是可怜巴巴的穷人,无论你高兴时,还是伤心时,他都会默默跟随着你,陪伴着你。
月亮,一个高深莫测,却有美好的名字。它是夜空中的天使,黑暗中的那一束火。