月亮作文
一轮皎洁的月亮,像一个玉盘镶嵌在深蓝的空中,向大地洒下一片银光。
月亮的寒光照耀着太湖,湖面像银镜一样闪闪发亮。
月光穿过树程,漏下了一地闪闪烁烁的碎玉。
晴朗的天空像一匹柔兰光滑的蓝色绸缎,一轮玉盘似的满月,把它皎洁的光华洒向人间。
月亮好似一个变化无常的婴儿,时而惮着又胖又圆的小脸,像是生了气;时而张着小嘴,乐呵呵地笑着。月亮又好似一个顽皮的孩子,常常躲入云姐姐那厚厚的衣袋里,好久不露面;有时却像害怕挨批评似地,离云姐姐远远的。
月亮又好似一位年轻活泼的母亲,常和星孩子捉迷藏。有时,它藏在低矮的树梢后;有时,它藏在险峻的山岭下;有时,它藏在浓密的厚云中,让孩子总找不到它。
看,那带着一圈金环的月儿终于从山后升起来了!她,先是金黄金黄的,徐徐地穿过一绺一绺轻烟似的白云,向上升着、升着。突然,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了,浅了;变白了,白了!她傲然地、高高地升起来。她圆得是那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。
一轮皎洁的明月冲破云层,冉冉升上深蓝的夜空,照亮了山川原野。这景象已经够迷人的了,可是更迷人的还是在水面上。那轮冰清玉洁的中秋皓月慢悠悠地在水中浮动着,泛着柔和的金光,把海水照得通明透亮,纤尘不染。