月亮的作文
月亮是千变万化的。有时是一只小船,月亮姐姐坐在上面,数着天上的星星;有时月亮是一只大圆盘,不懂事的小孩还以为是谁家丢了的呢!
月亮是明亮的,在传说中,月亮上有一只洁白的小兔子,还有一位神仙嫦娥。月亮本身是黑暗的,有了太阳,太阳把光反射到月亮上,月亮才会有光亮。有了光亮,才会给夜行的人带去光明。
月是洁白的,洁白的月亮传递着思乡情。“春风又绿江南岸,明月何时照我还”。这些身在异乡而不能回到家乡的诗人,总是让春风多情抚弄那游子的心。
月是美丽的,不过十五的月亮是最美的,又圆又大。
月是弯弯的月,月是圆圆的月,她们是最美丽的月。月是一只小船儿,我将坐在小船上,陪着嫦娥姐姐一起数星星……