走月亮作文
秋天的夜晚,月亮升起来了,我和妈妈在姥姥家的村口走月亮。
月盘是那样明亮,月光是那样柔和,照亮了村头的柳树,也照亮了村间的桥梁和小路。我和妈妈在换了银装的小路上走月亮。
金黄的玉米地,散发出玉米成熟的香味,一阵秋风吹过,玉米地里发出唰唰唰的声音,好像它们在开丰收演唱会一样。这时,我的脑海里也浮现出农民伯伯白天在玉米田里,辛苦地收割玉米的景象。
我和妈妈来到姥姥的果园旁,红红的小枣好像一个个可爱的小灯笼一样。秋菊散发出淡淡的清香,吹拂过我的脸庞……
我和妈妈走呀走,走过菜园和果园,走过小桥,此时,天上的星星好像无数个小眼睛一样,看着我和妈妈走月亮,我猜想:它们是不是很羡慕我和妈妈呢?
多么美好的夜晚呀,我和妈妈走月亮!