月亮的作文
月亮安静地躺在深蓝的睡塌上,平缓的呼吸使夜间又多了一丝凉意。村民们围成一个弧形,手持弓箭,指光节由于太过用力的缘故吧,已经发白。在这半圆里,一个七八来岁地小女孩无辜的站着,眼里满是无奈和委屈,背上一对微青色的翅膀微微颤动着。空气依然缓缓在人群间流动。
大家都平静地对视着,没有恶意的。
虽说亿凌是个长着翅膀的异族女孩,但她天真无暇,活泼可爱,很是令人疼爱。不过随着亿凌翅膀上的青色光芒越来越亮,人们的疑虑也越来越多。终于,村长做出了一个残酷但有合理的决定:杀。
面对曾经和自己一起谈天说笑而现在却以弓箭先对的村民,虽知道原因,但心里也泛着一丝委屈,毕竟是至亲至爱的人呵。
过了好久好久,村长才缓缓吐出一个字:“射!"声音低沉而又带着一点嘶哑,像是很久没有喝水的赶路人,嗓子发涩一般。
村长的命令是不可违抗的,村民们都呼啦啦地射出了箭,但箭像是没有力气一般,轻飘飘地在亿凌身边掉落,村长把头撇到一边去,算是睁一只眼闭一只眼吧。亿凌的眼眶一下子红了,毕竟是至亲至爱的人呵,她郑重地向村民们鞠了一个躬,然后转身,振开翅膀,飞向了远处的森林。
在黑暗的夜里我们看到的是月亮明媚的笑脸,月亮的影子其实在明朗的白天里。或许在太阳底下,或许在白云背后,她的影子是在天亮的时候出现的。