中秋的月亮作文
“秋空明月悬,光彩露沾湿”,秋风乍起时,又到了中秋节,一个家人团圆的日子,我家也不例外,平时忙得不见身影的的爸爸,这天一整天都在家,和我们一齐过中秋节。
夜晚悄悄地来临了,一轮圆圆的月亮徐徐上升,散发着皎洁的光,我们一家人围坐在桌边,说说笑笑,吃着晚饭,赏着月亮,很是幸福。
抬头看着美丽的月亮,我不禁想起了那些不能和父母团圆的“小候鸟”们,他们是怎样过中秋的呢?他们是不是一边看着美丽的月亮一边想念自己的爸爸妈妈呢?我又想起了远在异国他乡的舅舅和朋友,他们有月饼吃吗?他们也和我们一样在过中秋吗?
吃完饭,我拉着爸爸妈妈的手去散步,月亮好圆好圆啊,就像一个光芒四射的圆盘,又像是悬挂在黑色幕布中的一颗硕大的珍珠,一切都是那么梦幻,那么完美……也许,在那些“小候鸟”们的眼里,月亮既不是圆盘,也不是珍珠,而是一张张家人的脸……
十五的月亮,在天空的映衬下,显得格外明亮,安静……
中秋的月亮作文3
今天是中秋节,想来就觉得开心,吃月饼啊猜灯迷,可这次中秋没猜灯谜,不太开心,但还有其它开心事儿啊! 由于我是金地。格林郡的业主(合同上签了我的名),所以参加了他们的中秋晚会。各位演员的表演真是美伦美焕啊——有吹笛子、拉二胡和大合唱。当然,我最向往的还不是这个,而是抽奖和吃大蛋糕(因为正好是金地。格林郡的生日)。可惜只拿到了半块蛋糕中秋节我们还去了外婆家。 在外婆家时,我们玩了很多东西呢: 捞水草给鸭子吃时,我还想捞点鱼,等喂好鸭子了以后,我拿起想捞鱼,结果捞了N多次都没捞到鱼,水草倒捞了好多根。没办法,只能再扔回河里了。 中午给鸭子吃东西时,发现有个像鸭蛋的东东,我叫外公拿来一看,果真是鸭蛋。嘻嘻,原来
我的视力不错嘛中秋节我玩得很开心,只可惜爸爸不在,唉,真苦恼啊!