月亮的作文
一缕暮光透过墙垣,让原本极艳的花显得更加艳丽。原本平静的小山村,又开始了昨日的岑寂。不过,今晚还能听到流水潺潺。这也算得上是一件庆幸的事情吧!村民们都已经入了梦。我却在梦中远离寂静。
当流水流过我的指尖,震撼于它不息的力量。这随月亮而渐逝的夜里竟听不到一声蛙鸣或一只夜莺的叫声。难道夏夜就是这样的吗?
流水还在流着,流水声让人缠绵,入醉。呵!中间还掺杂一些石子的碰撞声。借着明眼的月光看看水中黯淡无光的身影。捂着心口。默言谁能了解我的心声?
月亮啊!有若长河的明灯。在其中游漾着的是我一颗坦诚的心。每晚,走在洒满月光的路上,脸上挂满微笑,心中充满甜蜜。不知道今晚的月亮是否和我同路呢?
几个朋友将我写成“用文字与世界对话的男孩”、“文学路上的起跑者”。可是,面对这月夜。不,应该是月亮。我发觉自己才是一个不称职的起跑者。
流水还在流着,流过了一个男孩的前生与后世。那个在月亮路上守望的男孩还在跑吗?