月亮的作文
天渐渐暗下来了,我到院子里去看月亮。深蓝色的夜空上,稀疏的星星眨着明亮的眼睛,仿佛点缀在黑色宝石幕布上的水晶。
一会儿,月亮带着云彩悄悄过来了,像是在跟我捉迷藏。它一会儿躲进这朵云彩里,一会儿躲进那朵云彩里,一会儿又探出脑袋向我招手……
月亮像个跟屁虫,我跑到哪儿,它就跟到哪儿。我越跑越快,但还是被月亮追上了。于是,我去追月亮,跑得很累很累,但它始终在我面前,还露出一副得意的表情,好像在说:“追不到我吧?”我有些生气了,想回家。忽然,几片云彩围着月亮跳起了优美的舞蹈,月亮在中间钻来跑去,好像在跟我说:“不要回家呀,不要回家呀!”我情不自禁地哈哈大笑,这月亮真顽皮呀!