月亮的作文600字
中秋节,对于我家来说,是一个很有意义的节日,在中秋节的晚上,我们把家里的灯都关掉,一起坐在阳台上边吃月饼边赏月,皎洁的月光洒在阳台上,爸爸和妈妈一起吟诵关于月亮的诗,两岁那年,跟着他们,我也欢笑着喊出:月亮当空照。妈妈笑着说:呦,我的宝贝会作诗了!
月亮当空照这句话恰恰描述了我那时候的生活,那么明亮,那么美好。这一切,直到我弟弟出生变了,我忽然由亲爱的宝贝变成了大宝,而弟弟像一轮新月一样备受家里人的关注和呵护。有一次,我发烧,妈妈却让我在奶奶家睡,因为他们害怕我把病传染给弟弟。我当时心里难过极了,我不明白,为什么我生病不照顾我,还要我不在家睡。那时候我最盼望的就是弟弟从我身边消失。很长一段时间里,我觉得妈妈不再要我,也不再爱我了。
后来弟弟渐渐长大,妈妈有时间陪我了。有一天,我忍不住把心里的委屈告诉了妈妈,妈妈抱着我,让我哭了个痛快。慢慢地,我回想起很多事情来,比如:弟弟出生当天,妈妈送给我一些小礼物,还躺在床上陪我玩;爸爸周末的时候经常带着我出去玩。我忽然间明白,爸爸妈妈并没有像我想象中那样不要我了,他们依然爱我,只是生活中,多了一个需要照顾的弟弟。
现在,我很喜欢我可爱的弟弟,他像个小闹钟似的,总是对我说:姐姐要写作业了,姐姐该睡觉了。而我,带着他玩了很多游戏,在游戏里,他可听我话了。
这几年我们一家四口过中秋节,和以前不一样的是,我和弟弟会争先恐后地把月饼吃完,抢着吃月饼,让我觉得很好玩。
我终于明白,爱里不仅有欢笑和美好,也包含着悲伤和失落,但是,被泪水冲刷过的爱,会更加透亮。如果现在再让我用一句诗来说中秋,我会说:人如中秋月团圆,浮云过后千里明!