月亮的作文
今晚,我站在阳台上望着月亮发呆。皎洁的圆月像一面镜子,发出温柔和谐的光。于是,我做了一个梦:我变成了那个美丽孤单的月亮。
我——月亮,携着透明湿润的衣裙摇曳在清朗的夜色中。终于,我落到了地面,无声无息,更无人知晓。
我坐在一块光滑的石头上,霎时,周围的一切明亮起来。我知道,那是因为我的到来。
我很高兴,因为此刻我可以做我想做的事,悄悄地,轻轻地。与世间的东西一起和谐着。
我知道,其实我是幸福的。从古至今,大家给予了我很多很多的宠爱和注视。愉悦时大家称赞我很美,“湖光秋月两相知”;思念时你们写下了“海上升明月,天涯共此时”的美丽情愫。至今的十五之夜人们依然会在团聚之际品酒赏月;失意了你们会觉得我很冷很淡,“天阶夜色凉如水”,纵然清清凄凄,却仍令人陶醉。
空气里总会长出许多欢笑或悲哀的声音,需要若干相称的情节。我不在乎在大家眼中我究竟是一支温婉的歌谣,还是冷漫天河的水声。可我羡慕人类,羡慕人类有五彩缤纷的生活,有酸甜苦辣的情感,虽然我不是很懂,但我憧憬。
所以,今夜我决定做一件我期盼已久的事,我要感受这流着斑斑月际的石头,呼吸这弥漫着草香的空气,倾听那传唱的歌谣,抚摸这笼着夜色的一切。悄悄地,不让你们知道。我很高兴,我是那么向往你们的世界,我的裙摆在起舞,你们感觉到空气里延长的颤音了么?
一会儿,我就要离开,轻轻地,如我来时那般无声无息。我用指尖在石头上慢慢地写字,我要让你们知道,我曾经来过。虽然当太阳升起,我渐渐褪去的时候,它就会了无踪迹。
我很孤单,但我很坦然,无论月缺月圆,我都在前行,没有徘徊,没有停留。