月亮的作文
十五的月亮圆又圆,这让我不禁想到了李白的《古朗月行》小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。
20xx年9月14日(农历八月十五)的黄昏,我在游泳池里游泳,忽然,圆圆的月亮像一个顽皮的孩子从天空妈妈的怀抱里跳出来,来到宇宙的大河——银河里玩耍。天渐渐暗下来了,大大的云像一群老妇想把洁白的月儿遮住,月亮却透过云片的空隙泻下皎洁的光芒。这时,天空已经变成深蓝深蓝的了,月光却格外皎洁,这时,一片片的云像威武的待卫一样,似乎迎接着美丽的公主和庄严的王子,不知不觉的天已经越来越暗,越来越黑了,但月亮却越来越亮了,犹如一盏明灯。我正在观赏着月亮时,爸爸却问起来了:“月亮上有没有嫦娥、玉兔呢?”我想了想就回答:“没有,月亮上只有高山峻岭。”爸爸听了,连夸我是个聪明的孩子。
今晚的月亮真美。