月亮的作文
中秋节,我坐在自家的院子里赏月,那圆月可真美呀!突然,我听到了一个老婆婆的呼喊声。“谁?”我大惊小怪地叫了一声,还四周望了望,心里还想:不会是鬼吧?我又安慰自己,不会的不会的,不会有鬼的。我回过头继续赏月,我这时才发现,刚才叫的不是别人,是月亮婆婆,月亮婆婆破了!我的嘴巴变成了一个大大的“O”字形,都拖到地板上了,月亮婆婆正在天上大叫,搁着那哭呢。我问月亮婆婆:“月亮婆婆,你干什么哭呀,中秋节你怎么变成弯月儿了?”“唉,刚才有一只没有眼睛、鼻子、尖嘴的大鸟不动翅膀飞过,翅膀刮破了我的金衣服。”我听了,一想,那只鸟不就是我们的飞机吗?竟然是人为所致,那我就要帮月亮婆婆把金衣给补回来,不能让人们在中秋节赏弯月!
我走来走去,可就是想不出办法来,这可怎么办呢?可真是急死人了。突然,我想到了办法:既然只是金衣破了,那我就再给月亮婆婆做一件金衣不久好了吗?说干就干,我可是想到什么就干什么,看我的。我大步走进了房间,找到了金色的布料,来到缝纫机旁做起金衣来,嘴里还唱着《粉刷匠》改编曲:“我是一个小裁缝,缝纫本领强,我要把那金衣裳重新做一遍……”不到一分钟,我就把金衣做好了。可是,怎么才能把金衣送上天呢?这可难不倒人美歌甜气质佳的我,我找来小朋友们,像叠罗汉那样一直叠到了月亮婆婆那,我站在最顶端,往下望,救命呀,好高呀,会出人命的,我可是有恐高症的!管不了那么多了,先把衣服给月亮婆婆赶快下去先吧。把金衣给了月亮婆婆后,我跟月亮婆婆告别便回到了地面。
在地面上,我看到月亮婆婆把金衣穿好了,却还是一个弯月儿,月亮婆婆又哭了起来:“怎么办,我的身体还没补好,穿上金衣服不一样吗,呜呜呜呜……”我这才知道,自己忘了月亮婆婆身体也会有破损!于是我那剩下的金色布料做成了一个橄榄球,在里面塞上棉花,又冒着生命危险送给了月亮婆婆,月亮婆婆赶紧把橄榄球塞进了金衣里,可是她还在天上哇哇大哭。我往天上望去,哎呀,衣服是鼓起来了,月亮婆婆的身体一边是黑黑的,我真笨,橄榄球又不会发出金光,怎么能补好月亮婆婆的身体呢?我叫月亮婆婆把橄榄球抛下来,月亮婆婆便抛了下来,我又在里面加了荧光粉和萤火虫,里面当然还有一些棉花,我还在外面撒金粉,缝金线,不不不,不对,金线可不能缝呀,那金线可是国家的最新品种——金光闪闪金丝猴的毛呀,太珍贵了,不缝了。我又把改装好的橄榄球送上天,月亮婆婆半边亮了起来,可是她还是不满意,她对我说:“人类妹妹呀,那棉花有些溢了出来,弄得我好痒。”说着,月亮婆婆又把橄榄球抛下来,这次我不加棉花了,橄榄球里只有大量的萤火虫和荧光粉,可月亮婆婆又对我说:“人类妹妹,萤火虫太多了,蜇得我好痛呀。”此时的我已经精疲力尽了,等我再次改装好橄榄球时,天空上有一轮圆月,我还看见了远处有着弯月儿,那弯月儿回过头,对我说:“谢谢你,人类妹妹,我是月亮婆婆,我忘记我还有一个小孙子了,不好意思,让你忙活这么久。”我听了,立即倒在了地板上,我晕了,原来这一切都是白忙活啊,我要断气了,救命呀……又一个中秋节,我坐在院子里赏月,这个中秋节的月亮可圆了呢。