月亮的作文
我床脚的微光如此明亮。会不会已经结霜了?
我抬起头凝视月亮,低下头,我的怀旧之情油然而生。
今天晚上的月亮让我想起李白的诗《夜里的沉思》。今天是中秋节。我们一家人聚在一起,吃完了月饼。但是我根本睡不着。坐在窗边,看着圆圆的月亮,我问自己为什么月亮这么圆又漂亮。这个问题让我想起了我小时候在中国的中秋节。
我记得那天我穿着祖母给我买的新衣服,在大楼前和孩子们玩耍。每个人都兴高采烈地欢迎远方的亲戚。我的朋友豆豆看到妈妈买完蔬菜回来,立刻跑了过去。她转向我说,"漩涡,我们要回家吃团圆饭,所以今天我们不跟你玩了。"再见!”说完,她迫不及待地跟着母亲回家。让我一个人在那里玩,但我也不想玩。那时,我父母在国外,我和祖父母住在一起。我记得在大门口等了很长时间,想着妈妈也会来带我回家。我耐心地坐在那里,直到奶奶给我回电话。她焦虑地说,“你为什么一个人在这里?豆豆在哪里?饭菜准备好了。过来吃吧。“我失望地和祖母一起回家了。
我叔叔、婶婶和表弟都来了。那天晚上的饭菜非常美味,每个人都非常兴奋。然而,我保持沉默,盯着门,以为我的父母随时都会微笑着进来。饭后,爷爷发现我很安静,问我发生了什么事。我说,“为什么爸爸妈妈还没回来?”爷爷很惊讶:“爸爸妈妈不是在加拿大吗?他们很忙,机票也很贵,所以他们不能来。”我不高兴地说,“但是中秋节不是团聚的日子吗?”“那是因为今晚月亮很圆,这意味着团圆。你看过吗?”我第一次发现月亮是如此的圆和温暖,以至于我的小心脏感到安全和平静。我问爷爷,“为什么月亮是圆的?”爷爷接着说,“今晚月亮是最圆的。每个人都回家。月亮表达了我们对彼此的爱。我们彼此爱得越深,就越圆。你的父母不能回家团聚,但这并不意味着他们不想要你或爱你。他们现在可能会像你一样看着月亮,想着你。”“这也是一种团聚吗?”“当然。”就这么简短的谈话,让我振作起来,因为我知道我的父母也想我。
现在我在加拿大,坐在我的房间里。月亮的银色光芒洒在地球上,窗户前的桌子上,我床前的地上。我看着高高挂在天空的月亮空。爷爷现在正看着同一个月亮想着我们吗?我想一定是。我认为月亮总能让任何人和家人团聚。