月亮的作文
夏日的夜晚,满天繁星,一缕缕清风拂过带满露珠的嫩草,晶莹剔透的露珠在月光的照耀下闪闪发光,一轮满月在群星间挂起,显现出了夜晚的宁静,我心中的月亮就是“草帽哥”。
汗水从挑水工的脸颊划过,阳光撒在大草帽上,这顶草帽非常大,但它难掩破旧,看!大草帽上还缺了个角呢!
骄阳好似疯了一样在烘烤着大地,路边的小花小草都低着头。大家刚刚上完体育课,一个个趴在课桌上喘着大气。
只听,“吱——吱——吱”一位大伯推门而入,对着我们含羞一笑,熟练的拿下空水桶放在一旁,而后扛起满满一桶纯净水塞入饮水机插槽,“嘟——嘟——嘟”一个个气泡在水桶中翩翩起舞。
此时大伯向我走来,从口等你里掏出一张单据放在我的面前,冲着我含羞一笑,对我说:“同学签下字吧。谢谢!”我好像还迷失在水泡的美妙舞姿之中,愣了一下,继而也冲着他微微一笑,拿出笔在上面工工整整的写下了自己的名字。
我心想:就如同教室里最不起眼的花,也要努力绽放,只为给教师增添一份光彩,其实我们生活中也有许多这样的人,他们含蓄朴素,默默奉献,在不经意间让大家的生活多一份阳光。
柔软的月光,轻轻的从夜空洒向大地。它没有阳光的刚强耀眼,可总是在黑夜中给我们送来一缕缕微光,一丝丝安详。