月亮的作文
在这一周内,我天天都在观察月亮,发现月亮很可爱,不过这可爱在哪儿呢?那就请看下面。
这一周内,有好几天月亮都不出来,好像在跟我们玩捉迷藏,就算是找到了,它只会停留一会儿,就一下子消失了;还有的时候,它一会儿跳到这,一会儿跳到那,根本让人不知道它下一次会出现在哪。有一次,我终于找到了月亮,它是小小的,瘦瘦的,好像正在减肥,可是这种猜测,很快就被否决了,因为在第二天,月亮就变得白白胖胖,像一块椭圆形的饼,在消失的时候,行动非常缓慢,仿佛是一个胖娃娃在夜里迷了路。
可爱的月亮还有一个特点:色彩。有时,月亮只露出了一点点,在那漆黑的天空中,很难见到微弱的光芒,有好几次,总是让乌云霸占天空,而让月亮躲在后面哭泣,等到月亮出来时,那光芒明亮洁白,照耀着大地,我又听到了月亮姐姐久违的欢笑声,还有一些星星,守护在月亮身边,唱起了自编的歌谣:“月亮姐姐出来了,光芒明亮又洁白,造福地球人人爱。”我非常谢谢月亮,把明亮洁白的光芒照进了我的心中!