月亮的作文
擦肩而过,蓦然回首,你脸上那“弯弯的月亮”让我着迷……
小时候的玩伴总有一天会遗忘,但我们总会记得她留给我们最深刻的印象,一个背影,一句话,或是一个微笑……
小时候的我们,天真而又活泼,什么事都做得出来。记得刚上幼儿园,我第一个见到的就是你。那时的我十分调皮,有一次,我乘着课间,把一只毛毛虫捧在手心里,慢慢地,小心翼翼地将毛毛虫放进讲桌的抽屉里,然后逃之夭夭……
在幼儿园,我跟你玩得最好。有一次,你过生日。我当天就忙着给你做生日礼物。我思索着你到底喜欢什么。这时,只见你抱着一个Kitty猫的玩偶向我走来。我灵机一动,想给你做一个Kitty猫。我利用旧袜子里的棉花,做成了一个Kitty猫形状,再向老师要了两颗钮扣,把它当作Kitty猫的眼睛,又用黑色方块做了鼻子,最后,用卡纸做了一个嘴巴。当我郑重其事地把这个Kitty猫送给你时,你激动不已,扬起一个甜美的微笑。那个微笑,我至今都还记得,它使我愉悦开心。那是我见过的最美的微笑。
还有一次,老师带我们去探险,在面对攀岩这个项目时,女生显得十分胆小,没有一个敢攀登,害得我们女生遭到男生的嘲笑。我是个胆大的人,于是在男生们的羞辱下,我决定去攀登。由于是第一次攀岩,我还是有点紧张,脚刚站稳,手还没有抓住石头时,便摔了下来。我不服气,直接蹦上去,脚踩住石头,手臂用力,脚便移动到了另一个石头上。越往上爬就越困难,因为每一块石头之间的距离拉长了,但我很聪明,绕到旁边的那根道进行攀岩。最后,我爬到了顶。那一刻,我真的很开心,因为我是第一个攀到顶的!下来以后,你跑过来祝贺我,给我一个大大的拥抱。当时看着你那发自内心的笑,我真的激动不已,终生难忘。
虽然我们早已分开,但是,你脸上那“弯弯的月亮”却依旧让我着迷,怎么了忘不了,因为那是你给我印象最深的地方。
擦肩而过,蓦然回首,你是否会在人群中认出我?而我,还在原来的地方等你!